Buku Tamu

Bagi para pengunjung, dipersilahkan untuk meninggalkan pesan ataupun kritik yang baik mengenai blogs, ataupun artikel-artikel yang terdapat didalam blogs ini.

105 Tanggapan

  1. assalamu’alaykum

    semoga bermanfaat blog antum ini…

    barakallahu fiikum

    Jazakallahu khoir atas dorongannya untuk berdakwah

  2. ASSALAMU’ALAIKUM WARAHMATULLOHI WABARAKATUH

    Semoga diberi kemudahan oleg Alloh………..
    Blog sebagai media tuk berdakwah
    Semoga bermanfaat yah…
    keep smile ^_^
    keep istiqomah selalu………

    WASSALAMU’ALAIKUM WARAHMATULLOHI WABARAKATUH

    Syukran atas tausiyahnya

  3. Belum baca semuanya. Tampaknya bagus. Semoga saja Blog ini tidak termasuk yang gemar menghujat sesama muslim yang tidak sealiran.

  4. assalamu’alaykum

    akhy……
    kalau sekiranya antum gak keberatan, link kan blog ana di blog antum…

    ana link kan blog antum di blog ana..

    jazakallahu khoyr

    Baiklah ana linkkan blogs antum,..semoga bermanfaat

  5. assalaamu’alaikum warohmatulloh,

    Akhii, blog antum sudah ana tautkan di blog ana
    http://albamalanjy.wordpress.com

    Tafadhdhol jika antum mau tautkan blog ana,
    Baarokallohu fiikum…

    alBamalanjy

    Jazakallahu khoiran, ana akan buat linknya ke blogs antum

  6. assalamu’alaykum
    afwan akhi,ana copy buat perbendaharaan ilmu ana.
    syukron

    Tafadhol,…silahkan, semoga bermanfaat

  7. Assalaamu’alaikum warohmatullohi wabarokaatuh

    Syukron ya atas sharing ilmunya dan dah diizinin tuk dicopas…

    Sama-sama semoga bermanfaat

  8. Saya temennya abu ubaid, yang blognya albamalanjy. salam kenal dan salam ukhuwah. saling berbagi ilmu ya, kunjungi blog ane juga http://www.gugundesign.wordpress.com
    jazakallahu khairan

    Salam ukhuwah juga,…semoga kita bisa jadi teman yang saling mengingatkan.

  9. assalamualaikum
    salam buat saudara2ku semua….,,,
    semoga Alloh tetap memberi hidayahNya pada kita.

    Amiin,….semoga Allah meneguhkan kita semua di Jalan-Nya yg lurus

  10. Assalaamu’alaikum Warohmatullohi wabarokaatuh

    Ohayoo Gozaimasu…
    Ditunggu postingan selanjutnya ya…^_^…
    Doomo Arigatoo Gozaimasu…

    Wa’alaikumussalam Warahmatullahi wabarakaatuh
    insya Allah, do’akan aja ana masih punya waktu untuk menulis artikel.
    Barokallahu fiik

  11. Assalamualaikum,

    akh, bagus sekali blog-nya. Terutama muatan didalamnya. Saya ikut download tuh!! Alhamdulillah, mudah-mudahan bermanfaat.

    Moga dipermudah ya!! baik dalam pekerjaannya, jodohnya dan jalan dakwahnya.

    Wa’alaikumsalam…

    Amien, semoga demikian juga dengan antum

  12. assalamu’alaikum
    alhamdulillah, shalawat dan salam semoga tetap tercurah kepada rasulullah. amma ba’du:
    saya sangat gembira sekali dengan semangat ikhwan semua untuk menyebarkan ilmu berda’wah di jalan Allah. Tapi tentu harus diperhatikan cara kita dalam berda’wah, kadangkala bahkan seringkali orang menolak da’wah bukan karena da’wahnya yang salah tapi DAI nya lah yang kurang paham dalam memahami kondisi masyarakatnya. walhasil kita harus terus belajar… belajar ilmu yang kita da’wahkan dan belajar pula memahami kondisi masyarakat mad’u kita.
    wassalamu’alaikum warahmatullahi wabarakatuhu

    Jazakallahu khoir atas tausyiahnya, sangat bermanfaat buat ana

  13. assalaamu’alaikum….
    akhi..salam kenal dari ana,,,semoga kita tetap teguh berdakwah di atas manhaj salaf…amin istiqomahlah..

    http://salafiyunpad.wordpress.com

    salam kenal juga ya akhi,…semoga kita tetap istiqomah di atas manhaj salaf. Barokallahu fiikum

  14. assalaamu’alaikum
    akhi, gimana kalau ana link-an blok antum di blog ana? moga ada faidahnya…dan kalo antum ga keberatan link-kan blog ana yang masih baru di blog antum… ghofarallahu lii wa laka..
    barokallahu laka

    wassalaamu’alaika
    bocah POSO

    Wa’alaikumussalam
    Tafadhol,..jika bermanfaat,semoga kita tetap istiqomah dalam berdakwah

  15. Hi, I was browsing the internet and found your website.I really love your website with all layout and navigation.My other favourite website was http://www.samsung.com/id/ and http://www.mypagedigital.com. Thank you for letting me to put my comments here.Nice Website and keep good work!And dont forget to always keep your Website up-to-date then !🙂 Thanks.

  16. assalamu’alaikum Wr. Wb.
    saudaraku, maaf artikel antum ana print dan ana jilid biar lebih mudah membacanya. InsyaALLOH akan ana pelajari sebagai bekal untuk kemudian hari..

    wassallamu’alaikum Wr. Wb
    Yuswantoro
    Tafadhol,..semoga bisa bermanfaat buat antum

  17. Assalamu’alaikum
    Blog-e apik Dan
    tak kiro wis duwe anak jeneng-e Zubair

    barakallah
    Jazakumullohkhoionkatsiroo

    Wa’alaikumussalam

    apa kabar mas? ana lagi mudik iki nde omahku,…mudah2an ya cepet duwe anak enggko tak jenengi Az Zubair.
    Barokallahu fiik

  18. Assalamu’alaikum Wr.Wb

    Salam ta’arup akh.
    Kirimkan kita email2 dakwahnya dan apa saja untuk menambah ilmu untuk kita berdakwah.
    sukron….

    Wassalam,
    Wanharyono

    Wa’alaikumussalam warahmatullahi wabarakaatuh
    salam ta’aruf juga akh,…semoga bermanfaat
    Barokallahu fiik

  19. Assalamu ‘alaikum wa rahmatullahi wa barakatuh,
    Salam kenal, akh. Semoga Allah memberikan istiqamah dan kesabaran buat antum dalam ikut mendakwahkan Dien ini.

    Abu ‘Umair
    Pati

    Wa’alaikumussalam wa rahmatullahi wa barakatuh
    salam kenal juga akh,…senang berkenalan dengan hamba2 Allah yang shalih.
    Barokallahu fiik

  20. Assalaamu’alaikum
    barokallahu fiikum yaa aba zubair

    Wa’alaikumussalam
    wa iyyakum, syukran telah mengunjungi blog ana ini..

  21. maz…afwan avatar gambar cewek nya di hilangin dunk…jazakumullah khoir

    afwan ya,..sudah ana hilangkan avatarnya,..Jazakallahu khoir atas nasehatnya

  22. Assalamualaikum Warahmatullohi Wabarakatuh
    Media BilHikmah Contest adalah lomba berbasis dakwah Islam melalui media internet dengan mengedepankan adanya upaya berupa tata cara yang penuh hikmah dan tepat dalam menyebarkan kemulian syariat Islam. Selain itu, contest ini juga bertujuan meningkatkan profesionalisme dan kedewasaan dalam berdakwah sehingga kita tetap bisa menjaga ukhuwah islamiyyah dan persatuan umat Islam atau berdakwah dengan cara yang baik dan bersih. Sehingga kita memberikan partisipasi dalam meniti lingkungan dakwah yang saling menasehati dan sehat…. ayooo daftar

  23. undangan ini untuk seluruh umat Islam, harap disebar luaskan

  24. Afwan,..ana admin, ana mau ngisi juga nih buku tamu cos mau buang tuh gambar orang,..afwan cos ana belum tahu cara buangnya. Mohon di mengerti

  25. tambah lagi nih kemonetarnya biar gambar avatarnya hilang…afwan ya

  26. assalaamu’alaikum,

    akhi, link nya ana add ya..
    jazaakallahu khoir

    salam dr zauji ^__^ (katanya Ma’annajah!)

    Wa’alaikumussalam
    insya Alloh ana link kan,..eh alamat blognya apa nih ana lupa

  27. السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

    Akhy…, ana minta ijin sudah nge link blog antum ke blog ana di http://maslilik.wordpress.com atau http://moslem-corner.co.nr

    Ahmad Abu Yusuf

    جزاكم الله خيرا كثيرا

    و بارك الله فيكم

    Wa’alaikumussalam
    tafadhol akh,..semoga bermanfaat

  28. assalaamu’alaikum
    kaifa haluk akhi? moga tetap istiqomah…
    mari kita jaga keikhlasan kita dalam berdakwah…
    barokalahu fiikum
    Wa’alaikumussalam
    alhamdulillah bi khoir,..wa iyyakum akhi,.semoga antum tetap istiqomah di atas manhaj yg haq ini. Barokallahu fiik

  29. Wah artikelnya keren dan bagus. Sudah lama gue cari yang seperti ini.

    dari Setyo abadi
    http://dewaebook.com/?id=bisnis
    Pusat eBook paling rahasia di internet

  30. assalamu’alaikum,

    Dan piye kabare…? bloger juga yach….,
    Barokallohu fiikum, kapan nih menggenapkan agama-nya? ditunggu undangannya….

    Wa’alaikumussalam
    Alhamdulillah kabarku apik nas,…iya iki sambil mengisi waktu luang cari kerja. Insya Alloh secepatnya nas,.doakan aja ya. Antum sendiri gimana? sudah siap kan? Wa fiika Barokallahu

  31. nyoba fasilitas baru,..test…test

  32. Assalamu’alaykum. salam kenal, ana Yoyok dari rohis sma5surakarta.
    Jazakallah…
    webLog kami http://mki5ska.wordpress.com . mhon masukan untk kami.
    Wa’alaikumussalam
    Salam kenal juga dari ana,..semoga antum semua tetap istiqomah dalam berdakwah di lingkungan sekolah antum. Barokallahu fiikum

  33. Afwan Mas, antm punya artikel ttg kaidah berda’wah. krn kami adl tolibul ‘ilmi yg msh sgt awam dlm memahami agama. krn itu, kami khususnya ana pribdi takut dalam menyampaikannya kalau2 itu salah. Afwan, tolong mas antm dan ikhwah yg lain untk memprhatikan kgiatan da’wah di sekolah/SMA juga. krn bnyk yg blm paham tentang manhaj.. shg sering terbwa olh pemahaman yg salah/sesat dan menyesatkan. sbenarnya semangat besar tetapi sebagian tnpa didasari dg ilmu yg shahih…

    Untk mas Abu Zaid, ana kemarin ahad ziaroh ke SMA1 Gmolong. tapi ko respon teman2 disana kurang ya mas? ya..mungkin krn baru prtma bertemu. afwan..

    Antum bisa lihat di blogs ini di kategori manhaj,…di situ ada beberapa artikel tentang manhaj dakwah ahlussunnah. Semoga bermanfaat adik-adikku. Barokallahu fiikum

  34. Assalamualaikum…
    Salam kenal Akh dari ana… mudah2an kita senantiasa Istiqomah diatas Manhaj Salaf.. silahkan berkunjung di rumah maya ana http://aliph.freehostia.com
    Wa’alaikumussalam
    Salam kenal juga akh,…ana buatkan link ke blogs antum ya. Barokallahu fiik

  35. assalaamu’alaykum warohmatullohi wabarokaatuh

    Perkenalkan ana Abu Aisyah. Kalau boleh ana bisa ngambil sebagian tulisan di blog ini untuk di taruh di http://alatsari.wordpress.com/

    wassalaamu’alaykum warohmatullohi wabarokaatuh.

    Wa’alaikumussalam warohmatullohi wabarokaatuh
    Tafadhol akhi,…semoga bermanfaat. Ana linkkan ya blogs antum itu. Barokallahu fiik

  36. Assalamu’alaykum waohamtulloh
    salam kenal akh. ana dari Jogja
    Baarokallohufiik

    Wa’alaikaussalam warahmatullahi wabarakaatuh
    Salam kenal juga akhi,… wafiika barakallahu

  37. Assalamu alaikum warahmatullahi wabarakatuh

    kunjungan balik akhi, mari kita eratkan ukhuwah diatas manhaj yang haq ini.
    semoga Allah selalu melimpahkan rahmat dan hidayahNya kepada kita sekalian, amin..

    Wa’alaikumussalam warahmatullahi wabarakatuh
    Jazakallahu khoir atas kunjungannya,…tetaplah beristiqomah dlm berdakwah di atas manhaj Salaf. Barokallahu fiik

  38. assalamu’alaikum warohmatullohi wabarokatuh…

    jazzakullohu khoiron atas kesediaan antum menempatkan blog ana sebagai link di blog antum Insya ALLOH secepatnya ana juga akan tempatkan blog antum sebagai link di blog milik ana….

    selain itu, blog ana juga akan ana kembangkan sehingga content-nya nanti jadi lebih banyak dari yang ada sekarang…untuk itu ana sekalian minta doa dari antum semoga pengembangan itu bisa berjalan dengan lancar…

    wassalamu’alaikum

    aditya
    http://aditya06.wordpress.com
    mail to: syaikhyasin@gmail.com

    Wa’alaikumussalam warahmatullahi wabarakaatuh
    Wa iyyakum,…iya semoga blogs antum bermanfaat bagi kaum muslimin, tetaplah berdakwah dan istiqomah di atas manhaj salaf. Barokallahu fiikum

  39. blog bagus
    Syukron atas komentarnya,.semoga bermanfat

  40. assalaamu’alaikum
    kaif haluk akhi? sehat kan? dah lama banget ana ga “menjamah” dunia maya..hehe…blog antum tambah bagus aja mas…

    Wa’alaikumussalam
    alhamdulillah ana masih di beri ni’mat Islam, Sunnah dan ‘afiyat. Antum gimana kabarnya? kemana aja ko jarang online,…ana akhir2 ini agak sering online krn cari lowongan kerja sambil surfing ke situs2 dakwah,… Semoga natum tetap istikomah di atas manhaj salaf ini. Barokallahu fiik

  41. alhamdulillah ana sehat…iya nich mas… coz habis ujian akhir di kampus, , jadi “males” surfing…banyak banget tugas kampus…hehehe…
    semoga antum juga istiqomah mas…

  42. Assalaamu’alaykum,
    salam kenal dari ana.bisa kunjungi blog ana?? klo setuju bisa tukeran link g??syukron
    Wa’alaikumussalam
    Salam kenal juga akh,…tafadhol klo mau buat link ke blogs ana. Barokallahu fiik

  43. Assalamu’alaikum…
    Salam kenal akhi….
    Kami ikhwan-ikhwan dari Universitas Sumatera Utara Medan.
    Jika antum berkenan, link kan blog Kami di blog antum ya…..
    blog antum juga akan Kami link kan di blog Kami.
    Oh iya, kalau tidak keberatan bisakah Kami meminta Kode HTML Link Situs Salafi dari antum akhi…???
    Jazakallahu khaoiran……

    Wa’alaikumussalam
    salam kenal juga akhi,..tafadhol jika mau linkkan blogs ana ini. Kode HTML Link Situs Salafi apa ya,..maksudnya alamatnya ? Barokallahu fiik

  44. Assalamu’alaikum…
    ‘Afwan akh, maksud Kami, kode html untuk banner-banner link situs salafi yang ada di side bar sebelah kanan antum itu…
    agar supaya bisa muncul gambar logo situsnya kan perlu kode html bannernya kan…??Nah, maksud Kami tolong kirimkan kode html bannernya akhi…..
    Kami tunggu ya….
    Jazakallahu khoiran….

    Wa’alaikumussalam
    sudah ana kirim kode HTMLnya di blogs antum, coba di lihat dulu ya. Waiyyakum

  45. Assalamu’alaikum…
    Salam kenal akhi….
    Perkenalkan ana Abu Ahmad Fadhillah Al Binjy
    Ana tinggal di Kota Binjai Sumatera Utara.
    Jika antum berkenan, link kan blog Kami di blog antum ya…..
    blog antum juga akan Kami link kan di blog Kami.
    Tapi kalau tidak berkenan juga tidak apa-apa, soalnya blog ana baru dibuat. Sekalian masih belajar lagi….
    Blog antum sangat bagus sekali…Semoga bermanfaat selalu…
    Jazakallahu khaoiran……

    Wa’alaikumussalam
    Salam kenal juga akh, tafadhol jika mau mbuat link di blogs antum. Semoga blogs antu7m bermanfaat bagi kaum muslimin. Barokallahu fiik

  46. Assalaamu’alaikum

    kami admin dari blog resmi Rohis SMAN 1 Gemolong minta tukeran link dengan blog antum. insya Allah ana link-an juga blog antum.
    jazakallahu khoiron

    http://blogrohismanig.wordpress.com

    Wa’alaikumussalam
    Tafadhol akhi klo mau buat link ke blogs ana, semoga bermanfaat. Barokallahu fiik

  47. السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

    Tinggal di mana akhi ? Gimana dah zawaj, lom ? Cintaku untukmu sebagai saudara seiman dari saudaramu di Bekasi Timur.

    بارك الله فيكم

    Wa’alaimussalam warahmatullahi wabarakaatuh
    Ana masih di Malang akh, lagi mencari kerja, doakan ya smg Alloh memudahkan ana untuk senyempurnakan separuh agama ana. Wafiyka barakallahu

  48. Assalamua’alaikum…..
    Akh, ana mau tanya…Antum tau ngak dimana bisa donwload fonts Arab untuk kata”RAHIMAHULLOH”…?
    jazakallahu khoiran atas jawabannya….

    Wa’alaikumussalam
    afwan,..ana tdk tahu akhi. Adakah teman2 pengunjung blogs ini yg tahu…

  49. assalaamu’alaykum wa rahmatullaahi wa barakaatuh.

    barakallaahu fiik ya akhi. semoga Allah membalas anta dengan kebaikan

    Wa’alaikumussalam warahmatullahi wabarakaatuh

    Wafiyka barakallahu. Amiin. Semoga demikian juga dengan antum. Ana denger antum mau buat web dakwah ya sama teman2 ikhwan lain. Subhanallah, ana dukung deh klo begitu.

  50. untuk akhuna Abu Ahmad Fadhilah al-Binjy, insya Allah font tersebut akn ana upload di website kami di http://www.sobat-muda.com. Semoga Allah memudahkan…

    Tafadhol di lihat di situs http://www.sobat-muda.com

  51. kalau mau link balik bagaimana akhi ?

    http://www.informasi-obat.com

    Maksudnya link balik kemana ya,…?ana kurang paham, mohon di jelaskan ya

  52. Assalamu’alaykum

    Baarokalloohufik
    akh, ana tautkan blog antum ke blog ana ya..
    ada di halaman blog ikhwah..

    Wa’alaikumussalam
    Tafadhol akh, ana tautkan juga blogs antum ya. Barokallahu fiik

  53. PT. Perusahaan Gas Negara ( Persero ),Tbk Strategic Business Unit Transmisi Sumatera – Jawa membutuhkan calon pekerja yang profesional, energik, dan berdedikasi tinggi untuk mengisi jabatan dengan posisi :
    .
    NO
    POSISI
    KODE
    BERPENDIDIKAN/
    MEMILIKI IJAZAH
    .
    A
    Teknisi Teknologi Informasi
    IT
    D3 Teknik Elektro/Teknik Informatika
    .
    B
    Teknisi Survey On – Shore dan Off -Shore SV
    D3 Teknik Mesin/Sipil
    .
    C
    Teknisi CAD
    CD
    D3 Teknik Mesin
    .
    D
    Teknisi Operasi dan Pemeliharaan
    OM
    D3 Teknik Mesin/Sipil/Elektro
    .
    E
    Teknisi Scada/Teknisi Telekomunikasi/Teknisi Lightning Protection OPS
    D3 Teknik Elektro/Instrumen
    .
    F
    Pengelola Manajemen Data
    DM
    D3 Teknik Informatika/Manajemen Informatika .
    G
    Teknisi Host System
    HS
    D3 Teknik Elektro/Teknik Informatika
    .
    H
    Staf Audit Bid. Teknik
    AT
    D3 Teknik Mesin/Elektro
    .
    I
    Staf ! Audit Bid. Administrasi
    AA
    D3 Manajemen / Hukum
    .
    Persyaratan Umum Pelamar:
    a. Laki-laki untuk posisi A, B, C, D, E
    b. Laki-laki atau perempuan untuk posisi F, G, H, I c. Usia Maksimal 25 tahun pada tanggal 1 April 2008.
    d. IPK minimal 2,75 untuk jurusan Teknik dan 3,00 untuk jurusan Non Teknik.
    e. Menguasai Bahasa Inggris baik lisan maupun tulisan.
    f. Diutamakan memiliki pengalaman kerja di bidang posisi jabatan yang dipilih minimal 2 (dua) tahun.
    .
    Persyaratan Tambahan :
    a. Bersedia ditempatkan diseluruh Wilayah Indonesia.
    b. Bersedia mengganti seluruh biaya seleksi termasuk biaya On The Job Training apabila mengundurkan diri kurang dari 1 tahun terhitung sejak diumumkan lulus/menerima panggilan kerja.
    c. Informasi selengkapnya dapat dilihat pada website Lembaga Psikologi Terapan Universitas Indonesia (LPTUI) di http://www.lptui.com mulai tanggal 29 Maret 2008.
    .
    Pengiriman lamara! n hanya dilakukan dengan cara mengisi form aplikasi secara on-line. Kami tidak menerima berkas lamaran yang dikirim langsung maupun melalui pos/kurir.
    .
    LEMBAGA PSIKOLOGI TERAPAN UNIVERSITAS INDONESIA .
    Hanya pelamar yang memenuhi syarat dengan kriteria terbaik yang akan diikutkan dalam proses seleksi. Kami tidak menerima tanya jawab apapun selama proses seleksi berlangsung dan keputusan seleksi bersifat mutlak.
    Dalam penerimaan tidak dipungut biaya apapun.
    .
    lebih jelas liat di http://www.pgn.co.id  atau di http://www.lptui.com .
    Batas waktu 4 April 2008

    Regards,
    Cahyono

  54. Assalamu’alaykum
    akh,
    untuk nama link “Rohis SMAN1 Gemolong”, saran ana di ganti
    “MKI SMAN1 Gemolong”
    karena beberapa hal:
    1. memang namanya “MKI” bukan “Rohis”.
    2. dulu kami berusaha mengganti nama “Rohis” untuk SMA-SMA di daerah kami diganti nama MKI(Majelis Kerohanian Islam) karena untuk MENYELISIHI/membedakan dan agar orang-orang tidak salah dengar/sebut terhadap organisasi kafir yang serupa di SMA-SMA {Rokis(untuk Kristen); Rokat (untuk Katholik), dll}
    3. nama MKI tersebut juga sudah identik untuk SMA-SMA di daerah kami (Surakarta&Sragen), bahwa nama tersebut biasanya untuk organisasi dakwah sekolah yang ahlussunnah.
    hal ini pada kami juga untuk menyelisihi orang2 haroky (Ikhwanul Muslimin biasanya) yang memakai nama “Rohis” untuk SMA-SMA binaan mereka.
    sehingga SMA-SMA yang kami pegang, kami ganti namanya, agar tidak identik dengan mereka.

    mohon ditautkan pula Web SMA ana.

    http://mki5ska.wordpress.com/

    jazakallahu khoir
    barakallahu fiika.

    Wa’alaikussalam
    Syukran atas masukannya, insya Alloh ana ganti namanya menjadi MKI…wafiyka barokallahu

  55. Assalamu’alaykum..
    salamkenal Akhi,
    webblog antum bagus sekali…
    sudilah kiranya antum mengizinkan ana tuk meng-copy beberapa artikel dari web antum….
    dan jika tidak keberatan ajagus.wordpress.com bisa di tautkan di sini-juga sebaliknya….
    salam juga untuk ikhwan2 lampung

    jazakallahu khoir
    barakallahu fiika.

    Wa’alaikumussalam
    Syukran telah mengunjungi blog ana, tafadhol klo mau mengkopi artikel di blogs ana,…insya Alloh blogs antum ana linkkan di blogs ini. Wafiyka barokallahu

  56. Assalamualaikum,
    salam persaudaraan..

    Wa’alaikumussalam

  57. Assalamu’alaikum Warohmatullahi Wabarokatuh…

    Smoga sukses acaranya di bulan Agustus nanti…

    Barakallahufikum..

    Wa’alaikumussalam Warohmatullahi Wabarokatuh
    Syukran atas doanya,..doakan aja semoga acaranya bisa berjalan lancar, silahkan ana undang teman2 untuk datang. Wafiiki barokallahu

  58. assalamu’alaikum akhi…

    Sy baru tahu kalo antum juga ada blog. Ya udah akhi…mohon di-link-kan blog ana ke blog antum ya…

    http://fitrahfitri.wordpress.com/
    atas nama : Didit Fitriawan

    Blog antum saya link-kan juga…

    Jazakallahu khairan akhi…
    Ana sudah link kan blogs antum….smg bermanfaat. Waiyyakum

  59. Assalamu’alaikum………..
    kunjungi http://www.pustaka-albinjy.co.cc
    moga bermanfaat

  60. assalaamu’alaikum warohmatulloh,

    Akhii hafidzakumullah, afwan sebelumnya blog antum sudah ana tautkan di blog ana
    http://arifardiyansah.wordpress.com
    mudah-mudahan kita bisa tukeran link
    websitenya bagus semoga bermanfaat bagi pembacanya
    barakumullahu fiikum
    Jazakumullahu khoiran

  61. Assalamu’alaykum…..

    Semoga Ukhuwah Terjaga

    Walaupun Melalui Dunia Maya

    Barakallahu Fiikum

  62. Assalamu’alaikum

    Salam kenal akhi, ana dari makassar.
    Blog kami ini baru & ingin sbg jembatan baru antara ikhwah makassar dengan ikhwah di seberang/ di daerah lain.
    Jika ada info/ nasehat.. silahkan mampir ke blog kami akhi.

    Ada info terbaru dr makassar, kunjungan & nasehat dr ustadz Madinah. Bisa di lihat di : http://ansharussunnah.blogspot.com/search/label/INFO%20KAJIAN

    Jazakumullahu Khoiron

    Wa’alaikumussalam
    Syukran akhi telah berkunjung ke blogs ana,…semoga kita tetap bisa menjalin ukhuwah meski jarak kita jauh,..afwan ana lg jarang Online akhir2 ini. Barokallahu fiikum

  63. Bismillaahirrahmaanirrahiim……….

  64. Assalamualaykum warahmatullahi wabarakatuh
    Salam ukhuwah ya akhy… minta izin coret-coret di sini, semoga perkenalan dari corat-coret ini barokah🙂. Abu Fatima menunggu abu zubair di blognya, afwan kalau berkenan… Barakallahu fiik

  65. Assalamu’alaikum. baarokalloohufiik. gimanakabar akh?
    gambar hedernya koq ada tulisan unregistered akh.he..he..

  66. assalamu’alaikum warohmatullohi wabarokatuh…

  67. assalamu’alaikum warohmatullohi wabarokatuh…
    koq ga pernah update akh..?

  68. Assalamu’alaikum warahmatullaahi wabarakatuh !!

    Bagus blog nya ! Lanjutkan diisi dengan sesuatu yang bermanfaat bagi kaum muslimin.

  69. Akh..antum juga diundang nih..penting bangetz. di sini. syukron

  70. Assalamu’alaikum Wr. Wb.
    Alhamdulillah saya tak sengaja masuk di blog yang saya rasa sangat bagus. selamat berjuang untuk menegakkan sunnah Nabi.
    Kalau boleh tanya, kalau ingin belajar bahasa Arab on line di mana ya…?
    Wassalamu’alaikum Wr. Wb.

  71. as salamu’alaikum ya akhi fillah
    salam kenal dari ana abu ukkaasyah ala atsary dari solo
    afwan, ya akhi ana minta kalau bisa blog ana juga di link sama blog antum. http://www.abu-ukkaasyah.co.cc
    syukron jazakallahu khoiron

    Wa’alaikumussalam
    salam kenal juga akhi,…insyaAlloh ana buat link ke blogs antum. Barokallahu fiik

  72. assalamualaikum

    barakallahufiikum……..

    ana tungguh kunjung balik dari antum. sekalian izin copy beberapa artikel di blog antum

  73. assalamualaikum akh….

    Barakallahu fiikum.
    Wahae Saudaraku, tetaplah istiqomah di atas manhaj Salaf. sungguh hina bila engkau berpaling darinya.

    Abu Nashir as Salafy.

    Link ana yaaaa.

  74. Assalamu’alaykum….salam kenal.. ana dari surakarta..antum dari mana?? Apa antum kenal Abu ‘Ukasyah wisma MTI jogja,deket UGM ???

    Ana punya beberapa file kajian yang sudah diupload, mungkin bisa bermanfaat…

    ——–Ustadz Abu Zubaer Lc ——

    http://www.salafishare.com/id/22KKHKZX6GEF/Pemutus Kelezatan.mp3

    http://www.4shared.com/file/74427127/7e661ba6/01_Kisah_Cinta_Paling_Indah.html

    http://www.4shared.com/file/74850612/785b8ebd/02__Kisah_Cinta_Paling_Indah.html

    ——-Ust Muhammad Zaki Lc——

    http://www.4shared.com/file/74575632/bbed5cb3/7_Amln_yg_Mngalir_Pahalanya_1.html

    http://www.4shared.com/file/74576597/219b5101/7_Amln_yg_Mngalir_Pahalanya_2.html

  75. Assalaamu’alaikum Warohmatullahi Wabarokatuh…

    Salam kenal akh, silakan berkunjung ke Blog Ana

    http://www.videosunnah.blogspot.com

    Semoga bermanfaat…..

  76. maaf mas, baru sempet mampir…
    jazakumullah khoiron…

    gmn kabar antum mas?

    Alhamdulillah kabar baik,…afwan ya jarang online karena lagi sibuk dengan kerjaan ana,…jd jarang buka nih blogs… ANtum masih di bandung?

  77. assalaamu’alaikum wr.wb.
    mas,mw tnya ni..
    nikah batin itu apa?
    makasih

    Wa’alaikumussalam
    Allahu’alam, saya tdk tau dan baru denger istilah seperti itu, silahkan bertanya kpd yg lebih tahu dlm masalah ini. Barokallahu fiik

  78. Assalamualaikum
    Kaifa halukum ya syeikh ? maakum Adil Harahap Batam
    Nafa`allohu bikum, Mata satuzuru Batam ?

    Wassalamualaikum

  79. assalamulaikum….
    salam kenal dari ana.

    Wa’alaikumussalam
    Salam kenal juga. Barokallahu fiik

  80. السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
    الحمد لله رب العالمين و الصلاة والسلام على المبعوث رحمة للعالمين وعلى آله وصحبه ومن تبعهم بإحسان إلى يوم الدين أما بعد:

    Dalam rangka menindaklanjuti program pendidikan yang telah diterapkan, Pondok Pesantren Imam Bukhari bermaksud membuka pendaftaran santri baru tahun pelajaran 1430-1431 H / 2009 – 2010 M.
    Berkenaan dengan hal tersebut, kami bermaksud mengajak Bapak/Ibu/Sdr untuk berpartisipasi dalam menyerbarluaskan informasi penerimaan santri baru tahun pelajaran 1430-1431 H / 2009 – 2010 M. Adapun teknisnya yaitu dengan memasang banner kami di blog atau site pribadi Bapak/Ibu/Sdr. Berikut ini kode scriptnya.

    Demikian surat ini kami sampaikan. Semoga Allah taala memberikan balasan yang berlipat atas partisipasi Bapak/Ibu/Sdr dalam menyebarkan informasi ini. جزا كم الله خيراً .
    والسلام عليكم ورحمة الله وبركاته

  81. assalamu’alaikum
    afwan…ana copas artikel tentang fitnah sururi dan pilpres
    jazakumullohu khoiron
    wassalamu’alaikum

  82. Assalamu’alaikum
    Artikelnya bagus-bagus, afwan mohon izin kalo nanti ana ambil artikel ini untuk disebarluaskan sebagai media da’wah.

    jazakumullohu khoiron
    wassalamu’alaikum

    Wa’alaikumussalam
    Tafadhol di copi, gratiss. Barokallahu fiik

  83. Assalamu’alaikum.. Kaifa hal Akhi..? Semoga kita senantiasa dalam lindungan Allah Azza Wa Jalla.. silahkan mampir di blog ana yang baru akhi… http://abuaufa.com/
    Kiranya antum juga berkenan merubah Link abu aufa disidebar antum dengan alamat yang baru.. syukron..

  84. Bismilah..
    Ass..
    Salam ta’aruf dari ana buat media ini.. (min Pekanbaru)

  85. assalamu’alaikum mas..
    gmn kabre?
    lama nih gak bersua..

    Wa’alaikumussalam
    alhamdulillah khoir akhi, iya nih ana jg jarang online, maklum banyak yg harus di kerjakan, sudah jadi bapak sih. Barokallahu fiik

  86. Assalamu’alaikum wr wb

    Salam ukhuwah,blog yang sangat menarik.
    Informasi tentang beasiswa mekkah, madinah, riyadh kunjungi

    http://ibnujohar.wordpress.com/

    An mengajak ant u/ bertukar link. Blog ant sdh an msukkan di blogroll, syukron.

  87. Assalamu’alaikum Warohmatullohi Wabarookaatuh…
    BLOGNYA BAGUS AKH. salam kenal dari ana akh… semoga kita tetap diberikan hidayah Islam dan Sunnah oleh Alloh serta ke-istiqomahan untuk berjalan di manhaj yang haq.
    oh iya, silahkan mampir ke blog sayaBlog KangHanif

  88. assalamu’laikum
    mampir perdana
    blog yg sngat bagus

  89. Assalamu’alaikum

    Salam kenal, tampilan blognya bagus
    Ana punya koleksi ebook terjemahan karya ulama salaf, jika berkenan silahkan mampir

    http://www.shirotholmustaqim.wordpress.com

  90. assalamualaikum
    blog yg bagus
    boleh tukeran link
    jika berkenan ngelink blog ana nti ana link balik
    syukron

  91. assalamualaikum
    blog yg bagus akh
    boleh tukeran link
    jika berkenan ngelink blog ana nti ana link balik
    syukron

  92. afwan, ana tinggalkan tulisan agak panjang. insya Allah bermanfaat.

    ==============================================
    Syaikh Muhammad Hassan bercerita tentang adab dan akhlak ulama terhadap ulama lainnya.

    “Saya hendak bercerita tentang adab para ulama terhadap ulama lainnya. Syaikh Al-Albani rahimahullah, Syaikh Ibn Baz rahimahullah, dan Syaikh Ibn Utsaimin rahimahullah; bisakah anda membayangkan ketiganya berada dalam satu majelis?

    Pada saat itu musim haji, perjalanan haji terakhir yang dilakukan oleh Syaikh Al-Albani. Pemimpin majelis pada saat itu adalah Syaikh Ibn Baz. Pertanyaan berdatangan ditujukan kepada Syaikh Ibn Baz. Jika ada pertanyaan yang berkaitan dengan fiqh, beliau mempersilakan Syaikh Ibn Utsaimin untuk menjawabnya. Jika ada pertanyaan yang berkaitan dengan masalah ilmu hadits, beliau mempersilakan Syaikh Al-Albani untuk menjawabnya. Dan jika ada pertanyaan yang berkaitan dengan masalah i’tiqad, maka Syaikh Ibn Baz yang menjawabnya.

    Sampai kemudian masuklah waktu sholat Dhuhur, maka kami bertanya-tanya siapa gerangan yang akan menjadi imam sholat Dhuhur. Kami ada di Mina pada saat itu.

    Syaikh Ibn Baz kemudian meminta Syaikh Al-Albani menjadi imam. Beliau berkata kepada Syaikh Al-Albani, “Silakan, wahai Abu Abdurrahman, anda imamnya”. Syaikh Al-Albani menolak permintaan Syaikh Ibn Baz sambil berkata, “Tidak, tidak, tidak… engkaulah syaikh kami”. Syaikh Ibn Baz menjawab, “Tidak. Kita berdua sama-sama hafal Al-Qur’an, tapi anda lebih paham tentang sunnah Rasulullah (shallallahu ‘alaihi wa salam). Pimpinlah sholat, wahai Abu Abdurrahman”.

    Maka Syaikh Al-Albani maju untuk memimpin sholat. Beliau kemudian berbalik untuk melihat jama’ah, dan bertanya kepada Syaikh Abdul Aziz (Ibn Baz), “Wahai Syaikh, apakah sebaiknya saya sholat seperti sholatnya Rasulullah atau saya perpendek sholat?” Syaikh Abdul Aziz menjawab, “Sholatlah sebagaimana Rasulullah sholat. Ajarkan kepada kami bagaimana cara beliau (shallallahu ‘alaihi wa salam) sholat, wahai Syaikh”.

    Lihatlah adab ini. Syaikh Ibn Baz meminta kepada Syaikh Al-Albani, “Ajari kami, wahai Syaikh”. Inilah adab para ulama yang sebenarnya. Inilah akhlak mereka.”

    Sumber: http://www.youtube.com/watch?v=dzmi5kLMWUk

  93. assalamualaikum.. afwan nih akh… tulisan2 nya ana print… mau ana sampaikan ketemen2 liqo’… syukron ya akh… blog yang sangat bagus dan sarat dengan ilmu…sangat membantu… ana yang masih awam ini untuk terus belajar dan belajar….suksess terus ya…

  94. alhamdullillah….
    dengan adanya blog ini sangat bermanfaat bagi kita semua…
    mau tanya nich… ada gak hukumnya kalo mau nikah itu gak boleh nglangkahi kakak perempuan katanya “ntar kakaknya seret jodoh” apakah itu benar???
    kami berdua insyAllah sudah siap lahir dan batin tapi gara2 adat ini kami harus nunggu sampai mbak menikah dahulu..
    mohon tanggapan ukhti dan afwan semua.. semoga bermanfaat

  95. Syukron…..
    Semoga Allah selalu meneguhkan Hati kita untuk selalu sholat berjamaah di Masjid

  96. assalamualaikum wr.wb,,
    trima kasih atas pembagian ilmunya ya,,,dan semoga diganjar oleh ALLAH SWT,,amin,,,

  97. assalamualaikum.. afwan nih akh… tulisan2 nya aku print… mau aku sampaikan ketemen2 lain’… syukron ya akh… blog yang sangat bagus dan sarat dengan ilmu…sangat membantu… yang masih awam ini untuk terus belajar dan belajar….suksess terus ya…

  98. assalamualaikum wr.wb .
    pengen bergabung …………. bleh ?

  99. assalamualaikum ….. wr.wb.
    dengan adanya blog ini, ilmu yg sya mlki mnjd mnmbah ,,, trma ksh ats pembagian ilmu’y ,,, smga brmnfaat+d’bri phla yg sesuai dgn yg d’brikn kpd smua’y …. dan smga sll beristiqomah di jalan allah swt . amin.

  100. Bagus sekali ilmunya.mudah2an bermanfaat bagi kita semua.amin

  101. assalamu’alaikum wr.wb,
    salam ukuwah,trima kasih ats ilmu yg dbrikan,smoga menjadi sarana dakwah mmpertebal iman dan khilafah islamiah segera terwujud…amin,wasalam

  102. assalamu’alaikum….
    terimakasih sudah di bagi ilmunya….

  103. mudah-mudahan blog ini mampu mmbntu prkembangan islam yg sdng trpruk d mta orng yg gag briman………..
    amin…..

  104. blog yang sangat bermanfaat untuk semua.semoga di bulan ramadahan ini,amal dan ibadah kita di terima oleh allah swt

  105. Subhanallah, semoga bisa mencontoh mereka semua, dan menerapkan dalam kehidupan sehari-hari.

    Semoga juga Penulis Bloq ini tidak pernah berhenti membagi ilmunya kepada semua pembaca di seluruh pelosok dunia ini.

    Aamiin

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: